こせつ 古拙 |
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(平成30年12月) | ||||
〒113−0034 東京都文京区湯島3−20−3 ホテル江戸屋B1F |
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アクセス方法・地図 | ||||
電話番号 | 03−3835−4992 | |||
営業時間 | 11:30〜14:30 17:00〜22:00 |
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定休日 | 日曜日 | |||
駐車場 | 有り | |||
タバコ | 完全禁煙 | |||
Mr.X氏コメント(平成30年12月) | |||||
このお店は、銀座にあった「古拙」や日本橋にあった「仁行」などのお店を作られた石井氏の二代目が営業されているようです。湯島の閑静な場所にあるホテルの地下にあります。 かなり大きなお店で、個室もあり、色々な場面で使えるお店かと思います。お蕎麦は「水腰そば」と呼ばれているようです。 お蕎麦の友人達と訪ねました。美味しい肴を沢山いただき、ビールを沢山飲み、〆に「もり」です。 蕎麦は十割ですが、極細です。こんな細い十割を見たことはありません。ビールを沢山飲んだ後なので、例によって美味しかったことしか覚えていません。 いい雰囲気で、美味しい肴とビール、極細のおそば、大満足でした。 |
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主なメニュー (平成30年12月) | |||||
全て外税 もり 800円、まいたけ天もり 1,200円、海老天もり 1,400円、辛味おろしぶっかけ 900円 そば味噌 380円、そばがき 1,000円、だし巻き玉子 750円、自家製かに焼売 600円、 七福神(辛口純米) 650円、上喜元(純米吟醸) 700円、陸奥八仙(純米吟醸) 800円 |
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石臼が出迎えてくれます。 美味しい料理を沢山楽しみました。 「もり」です。大もりになっている? |
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アクセス方法・地図 | |||||
東京メトロ千代田線の湯島駅、5番出口からメイン通りを南方向(御茶ノ水方向)へ約150m進み、「三組坂下」交差点を右折。約200m先の右側。 | |||||
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