蕎麦懐石のお店で、予約が必要です。懐石料理を予約すると、コースのなかに蕎麦があるのだそうです。お昼にフリーで行くと、うどんが食べられます。事情を知らずにお昼に行き、うどんを食べました。素晴らしい味でしたので、報告します。蕎麦は、またの機会にします。 このお店は修善寺の朴念仁のご主人が昨年(平成17年)9月に開業されたそうです。なお、ご主人はこちらに常駐されておられるそうです。外観は小さな雑居ビルという感じで、二階にあるのですが、階段の登り口に小さく「うどん」と書いてあるのみで、看板は見当たりません。その階段も雑居ビルの階段というイメージです。ところが、お店の入り口は立派で、さらに中に入ると高級感いっぱいです。テーブル席、カウンター、個室があるようです。 ぶっかけうどんをいただきました。普通の太さですが、透き通るようで、こしが非常に強く、つるつるの食感です。素晴らしい味でした。次回はぜひ蕎麦懐石にいたしましょう。
お昼 もりうどん 1,050円、ごま汁うどん 1,150円、 ぶっかけうどん 1,250円、古鉄丼(限定5食) 1,680円 蕎麦懐石(要予約) 5,000円、 夜のお任せコース(要予約) 10,000円、すっぽん鍋コース 13,000円〜 お酒 1,000円〜