Mr.X氏コメント (平成26年10月) |
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周りは畑や林、街道沿いにある一軒家です。お蕎麦は殆どが十割で外二もあります。基本は4種類、十割(細かい粉)、粗挽き、月輪(丸抜き、粗い粉)、金剛(月輪と粗挽き各半分)。今は北海道の音威子府の玄蕎麦を自家製粉。こだわりのお蕎麦です。
十割をいただきました。細く、こしがしっかり、喉越しが良く、僅かに星が見えます。量もしっかりあります。お汁は甘さ辛さのバランスが良く、濃く、味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。素晴らしい蕎麦でした。
私が「2色、3色などはやらないのですか?」と聞きましたら、女将さんの答え「やりません。それぞれの蕎麦の茹で方が違います。後が茹で上がるのを待っていたら味が変ってしまいます。」大変な拘りです。
蕎麦通好みのお店とお見受けしました。近ければ頻繁に行きたいです。 |
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主なメニュー (平成26年10月) |
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十割(細かい粉) 900円、粗びき 800円、月輪(丸抜き、粗い粉) 900円、金剛(月輪と粗びき半分ずつ) 950円、
野菜天ぷら +300円、穴子天ぷら +500円、天ぷら +600円
こだわりのお酒 あります。 |
「十割」です。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR日光線の下野大沢駅から約2Km.。日光道の大沢ICの近くの街道沿い。 |
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