すずめの御宿 
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                                           移転しました。移転先


参考:http://www.e-mukojima.com/?page=60&no=57
(平成28年8月)      移転しました。移転先
〒131−0033
    東京都墨田区向島2−9−2     
アクセス方法・地図
電話番号 03−3622−4235
営業時間 12:00〜15:00
18:00〜21:00
定休日 水曜日
駐車場
タバコ 喫煙可
Ry S T V
Mr.X氏コメント(平成28年8月)
渋い和風の外観、中も黒を基調とした渋い落ち着いた雰囲気、「向島のお店に来た」と感じます。
お蕎麦は4種類。玄蕎麦は、今は金砂郷の常陸秋蕎麦。
粗挽き玄粒田舎蕎麦:玄蕎麦を殻ごと挽き、粗く「手挽いた玄粒」とあわせたもの。太く、色黒で星が見えます。噛むとモチモチ感いっぱいです。お汁はかなり辛く濃く味わい深いです。
十割蕎麦:石臼で挽いた丸抜きを振るいにかけずに、つなぎなしで打ったもの。細く、つるつるの食感で星は見えません。お汁は田舎と同じです。
江戸蕎麦:蕎麦はあく抜き(蕎麦殻を抜いた白い蕎麦)、お汁は味噌味(江戸時代、醤油が普及する前は味噌味だった)なお、比較のため醤油味のお汁も付いてくる。
 お蕎麦は色白で、味噌味のお汁は不思議な感じです。それに薬味を色々入れます。やはりつるつるの食感です。不思議な美味しさ。
二八薄盛りせいろ:伝統的な二八。
友人達とビールと肴を楽しみ、〆に上の3種類の蕎麦をいただきました。美味い!
そして「そばがき」も。
雰囲気も味も素晴らしいです。
主なメニュー (平成28年8月)      
  

粗挽き玄粒田舎 1,200円、十割 1,400円 江戸 900円 二八薄盛りせいろ 700円
焼き味噌 450円、もずく酢 450円、特製出し巻き卵 650円、そばがき ?
菊正宗(樽酒) 700円、菊水(純米) 800円

 
落ち着いた雰囲気です。

 
粗挽き玄粒田舎蕎麦です。

 
十割蕎麦です。

  
                             江戸蕎麦です。                                左が醤油味、右が味噌味のお汁です。

 
そばがきです。                       甘味、黒豆です。
アクセス方法・地図
京成、東武の押上駅のA3出口から左へ200m進み、突き当りの大きな通りを左折。約800m進み、隅田川堤の一つ手前の路地を左折。50mほど先の左側。押上駅から徒歩12分。
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