Mr.X氏コメント(平成28年3月) |
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虎ノ門の裏通りにあり、隠れ家的な印象です。カウンターとテーブルで20人くらいの大きさです。ボトルキープの焼酎の壜がずらりと並んでいて壮観です。
千葉のお酒「甲子」の熱燗と出し巻き玉子のハーフサイズいただきました。寒風に吹かれたので、温かくなってほっとします。
季節の春野菜天せいろをいただきました。蕎麦は細く、こしがあり、つるつるの食感です。星は見えません。量は普通でしょうか。お汁は甘めの濃いもので、薬味はねぎとわさび。
野菜の天ぷらは、フキノトウやタラの芽、苦みがあって嬉しい味です。
落ち着いた雰囲気のカウンターでお酒と蕎麦を楽しみました。 |
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主なメニュー (平成28年3月) |
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せいろ 650円、同大 780円、しめせいろ(半量) 500円、
出汁巻き玉子 600円、焼きタケノコ 980円、豆腐の味噌漬け 580円、エイヒレ 480円
大七(純米) 750円、代々(純米) 650円、上喜元(純米) 680円、八海山(本醸造) 700円
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隠れ家的で落ち着きます。 千葉の「甲子」を熱燗(邪道?)で。
春野菜の天せいろ(お昼のメニュー)です。 |
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アクセス方法・地図 |
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東京メトロ銀座線、虎ノ門駅から新橋方向へ進み、最初の信号「西新橋一」を右折。最初の路地を左折。二つ目の角を右折してすぐ。駅から徒歩3分程度。 |
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