創業50年で、二八そば。都会的に洗練されて、きれいな店内です。テーブル席とカウンターで30人くらいの大きさです。 天せいろをいただきました。お蕎麦は非常に細く、つやがあり僅かに星が見えます。ソフトな食感です。量はしっかりあります。お汁はかなりの甘さです。薬味はねぎとわさびと大根おろし。 天ぷらは野菜と大きな海老でさらりと揚がっていました。上品な蕎麦を楽しみました。 昼に行ったのですが、ご高齢の方が御一人でビールを飲んで居られました。ビジネスマンとご近所の方々の御用達のお店のようでした。
せいろ 600円、同大 750円、鴨せいろ 950円、天せいろ 1,100円、おろし 850円、 板わさ 600円、厚焼き玉子 600円、冷奴 500円、なすの素揚げ 550円 日本酒 550円、冷酒(八海山) 650円