開店してほぼ2年だそうです。店内はブラウンを基調にした落着いた雰囲気です。テーブル席で30人くらいです。蕎麦は二八のせいろと田舎の2種類。食材にこだわり、山葵は安曇野穂高、卵は牛久の地養卵、とのことです。 合もり(せいろと田舎の二色)をいただきました。せいろはかなり細く、こしがあり滑らかな食感です。星は見えません。田舎は太めで平です。濃い色で、星は見えません。モチモチ感とやはり滑らかな食感です。量は少なめでしょうか。お汁は非常に濃く、少し辛めです。薬味は山葵とねぎ。とても美味しい蕎麦でした。そば湯は非常に濃く、とろっとしたものでした。桜海老のかき揚げもいただきました。からっと揚がっていて美味でした。 肴の種類も多く、お酒も楽しめそうです。
せいろ 800円、田舎 800円、天せいろ 1,700円、鴨せいろ 1,400円、わさび菜そば 1,000円、合いもり 1,000円 わさび菜漬け 500円、だし巻き玉子 700円、かき揚げ(桜えび) 400円、湯葉のおさしみ 500円、そばがき 1,200円 吟嶺立山 600円、北海鬼ころい国稀 700円