昨年1月(平成23年1月)の開業とのことで、新橋から虎ノ門へのちょっと奥まった場所にあります。店内はテーブル席で20人くらいでしょうか。入口に本日の蕎麦の生産地が表示されています。かなりこだわりのある感じです。 天せいろをいただきました。蕎麦は細く、星があり、適度に冷えてこしがあります。つるつるの食感です。量は普通でしょうか。せいろは中心部が盛り上がっており、水切りがいいです。お汁は甘めでソフトな印象です。そば湯のときにとても美味しく、天ぷらをいただくときには美味しい甘さを感じます。薬味はねぎとわさび。天ぷらは海老と野菜でパリッと揚がっていました。素晴らしく美味しい蕎麦と天ぷらでした。 仲間と静かにお酒と蕎麦を楽しむのに良さそうなお店です。
もり 650円、同大 +200円、おろし 750円、鴨せいろ 1,200円、天せいろ 1,300円、 ふき味噌 500円、すくい豆腐 450円、筍の天ぷら 900円、あさりのそば湯蒸し 700円、 高千代 600円、浅間山 650円、晴田(純米吟醸) 700円、白岳仙(純米吟醸) 700円、