オフィス街にある戸建ての建物です。一階はカウンターとテーブル、二階はテーブル席で合わせて30人くらいでしょうか。清潔ですっきりしており、小料理屋さんの印象です。銀座の「いけたに」さんの系列とのことで、此処で営業を始めて13年目だそうです。お蕎麦は常陸あき蕎麦を使い、せいろと生粉打ち(限定15食)の2種類です。 仲間とビールと肴をたっぷり楽しみ、〆で生粉打ちをいただきました。お蕎麦は極細の感じで、こしがあり、ソフトな食感です。星は見えず、すこしざらつき感のある喉越しです。量はしっかりあります。お汁はかなり辛く、濃い味わい深いもので、ちょっと浸す程度です。薬味は丁寧に切ったねぎとわさび。素晴らしい蕎麦でした。 夜に仲間とお酒を楽しむのも良さそうです。
もり 800円、同大 1,000円、生粉打ち(限定15食) 950円、穴子天もり 1,500円、海老天もり 1,600円、 出し巻玉子焼 700円、にしん棒煮 850円、自家製ぬか漬 500円、黒さつま揚げ 600円、 駿 600円、久保田 800円、出羽桜 950円、黒龍 1,200円、十四代 1,400円