女性好みの雰囲気なのでしょう、お昼に行ったらほとんどが若い女性客でした。落着いて綺麗な店内で、テーブル席で30人くらいの大きさです。会津で自家栽培した玄蕎麦を自家製粉しているそうです。また、焼畑常陸秋蕎麦もあるようです。 アスパラ天そば(二段重ね)をいただきました。蕎麦は非常に細く、こしがあります。星は見えませんが、少しざらつき感のある喉越しです。量はたっぷりです。お汁はかなり辛めの濃いもので、ほんのちょっと浸す程度です。そば湯との相性も良かったです。薬味は綺麗に切ったねぎとわさび。アスパラ天は瑞々しく、さらっとしていました。とても美味しい蕎麦でした。 友人とお酒とお蕎麦を和やかに楽しむのによさそうなお店です。
もり 700円、二段 +300円、葱天そば 900円、鴨そば 1,400円、穴子天そば 1,300円、アスパラ天そば 1,200円、 常陸秋そば細、太、そばがき 各限定10食、1,000円、 手作りさつま揚げ 600円、焼のり 400円、かつおの酒盗 500円、焼き蕎麦味噌 500円、おぼろ豆腐 600円 八海山 600円、高清水 600円、浦霞 600円、大七 600円、菊正宗(ひや樽酒) 600円