静かな住宅地の中にあり、お店は落着いた雰囲気です。隠れ家的な印象で、小さなレストランのようです。BGMを聞きながらゆっくり出来ます。カウンターとテーブル席で15人くらいの大きさです。ご主人は玄庵と横浜一茶庵の両方で修行され、10年前に開業されたそうです。お蕎麦は一種類です。 蕎麦仲間とお酒と料理を沢山いただき、〆に「せいろ」にしました。せいろは細く、こしがあり、つやがあります。少し濃い色で星が見えます。スムーズな喉越しです。せいろの中央が高くなっており、水切りがいいです。量はしっかりあります。お汁は辛めで濃く、味わい深いものでした。薬味は葱と辛み大根おろし。とても素晴らしい蕎麦でした。 お酒の種類も多く、静かな優雅な雰囲気で、お酒と蕎麦を楽しめます。
せいろ 730円、鴨せいろ 1,480円、天せいろ 1,480円、ぶっかけ 1,200円 そば味噌 320円、卵焼き 630円、豆腐よう 950円、桜エビのかき揚げ 780円 飛露喜(特別純米) 680円、天墜(特別純米) 690円、八海山(純米吟醸) 1,050円