明治時代に創業した砂場系列のお店で、新橋の烏森から20年ほど前にここ渋谷に移転したのだそうです。繁華街からは離れた静かな場所にあります。お店は伝統的なお蕎麦屋さんの雰囲気で、庶民的印象です。テーブル席で30人くらいの大きさです。ボトルキープのような壜がならんでいましたので、ビジネスマンや学生が多いお店かもしれません。おそばは一種類のようです。 せいろ大(3段重ね)をいただきました。蕎麦は細く、こしがあり、かおりを感じます。星は見えません。量はしっかりあります。お汁は非常に甘い濃いものでした。薬味は葱とわさび。伝統を感じさせる美味しい蕎麦でした。
もり(2段) 600円、同大(3段) 840円、鳥せいろ 900円、天せいろ 1,300円、そばがき 900円、 板わさ 400円、玉子焼 580円、焼のり 400円、冷奴 400円、合鴨つくね 600円、 まんさくの花 600円、久遠 650円、善光寺 600円