なりひらや
 業平屋 
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(平成21年2月)
〒130−0014
    東京都墨田区亀沢2−8−7
アクセス方法・地図
電話番号 03−3622−7978
営業時間 11:30〜14:30
17:30〜21:30 (日曜は昼のみ)
定休日 無休。日曜は昼のみ
駐車場 無し
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Mr.X氏コメント(平成21年2月)

マンションの1階にあり、テーブル席で30人ぐらいの大きさです。店内はしっとりした落ち着いた雰囲気です。料理には全て箱根の「子母の泉」から店主自ら汲んで来た水しか使わないというこだわりようです。信州玄蕎麦は主とした自家製粉とのことです。名物は「かきもり」だそうです。
天せいろをいただきました。蕎麦は極細でこしがあり、星は見えず、つるつるの食感です。2枚でちょうどいいくらいの量です。お汁は濃くだしのきいた味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。そば湯はとろっとした濃いもので、お汁とマッチしています。とても美味しいそばでした。天ぷらは海老と野菜でさらっと揚がっており、これも美味でした。
仲間とゆっくりお酒と蕎麦を楽しめるお店だと思います。

主なメニュー (平成21年2月)      
  

せいろ 580円、鴨せいろ 1,080円、天ざる 1,490円、かきせいろ 1,150円、ゆず切り(限定) 850円
卵焼き 630円、にしんの棒煮 840円、地鶏のつくね焼き 580円、
十四代(本丸) 800円、田酒(純米山廃) 900円、久保田(碧寿) 1,000円

 
落ち着いた雰囲気です。       天せいろの天ぷらです。

アクセス方法・地図
都営地下鉄大江戸線の両国駅のA3出口を出てすぐ信号のある道路を横断し、東方向(錦糸町方向)へ。約300m先の右側マンションの一階。徒歩約4分。
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