住宅街の奥まったマンションの一階にあります。中心に大きなテーブルがあり、囲むように小さなテーブル、こあがりがあり、全部で30人ぐらいの大きさです。すっきりして、落ち着いた雰囲気です。専用の保冷庫を持ち、自家製粉されているそうです。今日は北海道と会津の玄蕎麦でした。そばは「せいろ」と「田舎」の二種類です。 せいろと田舎をいただきました。せいろは極細に近い細さで色白で、こしがあり、星は見えず、つるつるの食感です。田舎はやはり細く、濃い色です。こしがあり、星が見え、喉越しでざらつきを感じます。二枚でちょうどいい量でした。お汁は甘辛く非常に濃いもので、ちょっと浸すだけでいいです。薬味はねぎとわさび。素晴らしく美味しいそばでした。そば湯はすごく濃く、とろっとしています。 落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできるお店です。
せいろ 700円、田舎 800円、おかわり各 -200円、鴨せいろ 1,400円、天せいろ 1,500円 そばみそ 350円、焼きのり 600円、三色でんがく 600円、にしん(自家製) 900円、 十四代(本丸本醸造) 1,000円、東一(純米吟醸) 800円、黒龍(特選吟醸) 800円、