駅近くの庶民的な感じのお店です。テーブルとこあがり両方で30人ぐらいの大きさです。30年も続いているお店で、会津地方の山都の契約農家の玄蕎麦を使っているそうです。蕎麦はせいろと田舎の2種類です。 田舎とせいろをいただきました。お店からのお勧めで、田舎を先にしました。田舎は極細で、こしがあり、星が見え、喉越しでざらつきを感じます。せいろも極細でこしがあり、こちらはつるつるの食感です。星は見えません。両方でたっぷりの量です。お汁はだしがきいた辛めで濃いものでした。薬味はねぎとわさび。両方とも素晴らしい蕎麦でした。そば湯はとろっとして、すごく濃いものでした。 お蕎麦は美味しく、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできるお店です。
せいろ 550円、田舎 850円、鴨せいろ 1,000円、天せいろ 1,100円、そばがき 750円、 玉子焼 600円、おろしなめこ 450円、鴨焼 700円、 大関(生) 500円、八海山(吟醸) 800円、雪中梅(吟醸) 700円、