浅草寺の裏の下町風情いっぱいの町並みのなかにあり、さりげない佇まいです。店内はテーブル、カウンター、こあがりで併せて30人ぐらいの大きさで、気楽な感じです。そばは一種類のようですが、もりとざるがあり、お汁が違うのだそうです。もりのお汁は鰹だしのあっさり系、ざるのお汁はこれにこくとうのうまみを加えたものだそうです。 天せいろ大をいただきました。このお汁はざる用です。そばは細く、こしがあり、星は見えず、つるつるの食感です。量はたっぷりで、大だと満腹になりました。お汁は甘めで濃いものでした。薬味はねぎとわさび。天ぷらは海老と野菜で、これも量がたっぷりです。味はさっぱり系でさらっと揚がっています。美味しいそばでした。蕎麦も天ぷらも量が多く、沢山食べたい方にはお勧めのお店です。
もり 500円、ざる 650円、鴨せいろう 1,350円、天せいろう並 900円、同(上) 1,600円 そば味噌 450円、焼きのり 200円、自家製にしん煮 900円、玉子焼(2人前) 1,200円、そばがき 950円 弁天(特別本醸造) 480円、加良志酒(純米辛口) 550円、酒中楽康(冷酒) 950円