下町の静かな所にあり、店内はスッキリしています。テーブル席で10人ぐらいの大きさで、調理室が見渡せます。そして、落ち着いた雰囲気です。開業7年目になるそうで、もともと蕎麦好きの御主人が色々勉強し、今の江戸流の蕎麦になったとのことです。蕎麦は二八のせいろ一種類です。 天せいろ大をいただきました。蕎麦は細く、少し緑色が感じられ、星が見えます。こしがあり、喉越しですこしざらつき感があります。適度な冷えで、そばの味と香りが嬉しいです。量はしっかりあります。お汁は辛めでだしがきいと濃いものでした。そば湯でもとてもいい味でした。薬味は丁寧に切ったねぎとわさび。とても素晴らしい蕎麦でした。天ぷらは野菜と海老、塩でいただきます。これも美味しかったです。 夜は予約だけだそうです。
せいろ 700円、おかわり 500円、天せいろ 1,200円、鴨せいろ 1,500円、各大 +300円 日本酒 500円、 夜の予約料理 2,500円、4,000円