今年7月に開店したばかりのお店です。店内はお蕎麦屋さんというより、モダンなレストランの感じです。テーブル席のカウンターで15人ぐらいの大きさです。御主人は浅草の蕎麦上人で修行されたそうです。おそばは一種類のようです。 天せいろをいただきました。そばは極細で、こしがあり、つやがあります。少し星が見え、ちょうどいい冷え方です。滑らかな食感で、量はしっかりあります。お汁は適度な甘辛さで、だしの聞いた濃いものでした。薬味はねぎとわさび。素晴らしいそばでした。天ぷらは野菜と白魚と海老で、さらっと揚がっており、これも美味しかったです。 各地の銘酒が置いてあり、お酒も楽しめそうです。
せいろ 700円、鴨せいろ 1,200円、天せいろ 1,200円、そばがき 800円 そば焼味噌 400円、焼き海苔 400円、玉子焼き 600円、そばコロッケ 500円 謙信(特別本醸造) 600円、〆張鶴(純) 700円、十四代(本丸) 1,000円