押上駅に近い下町の雰囲気が残る街にあります。店内は落ち着いた雰囲気で、テーブル席で12名ぐらいの大きさです。御主人は本陣房で修行されたそうです。そばはせいろと田舎の2種類です。 両方いただきました。せいろは細く、つよいこしがあり、つるつるの食感です。星は見えず、量はしっかりあります。田舎は中くらいの太さで黒めの色で、星が見えます。噛み締めるともちもち感があり、量はしっかりあります。お汁は甘辛く、濃く、深い味わいです。薬味はねぎとわさび。そば湯はとろっとして私の好みでした。たいへん素晴らしい蕎麦でした。女将さんらしい方が目配りしていてくれて、タイミングよく、次の蕎麦やそば湯が出てきました。さりげない嬉しいサービスでした。
せいろ 600円、田舎 600円、おかわり 500円、鴨せいろ 1,200円、車海老と野菜の天もり 1,200円、 そばみそ 500円、だし巻き玉子焼 500円、野沢菜 500円、コース料理(要予約) 3,000円〜、 久保田千寿 600円、立山 600円、開運 700円、