外観はちょっと和風で、打ち水がしてありますが、店内は渋いダークを基調としたレストランのような印象です。テーブル席が12名、座敷が12名の広さで、ジャズのBGMが流れています。契約栽培の玄蕎麦を使い、自家製粉とのことです。 天せいろ大をいただきました。そばは細めでこしが強く、つるつるの食感です。星はみえません。量はしっかりあります。お汁は甘辛く、濃く、だしのきいた味わい深いものでした。薬味は葱と山葵と大根おろし。素晴らしいそばでした。そば湯はとろっとした濃いもので、お汁が辛く感じました。天ぷらは海老が2本と野菜です。 静かに落ち着いてお酒と蕎麦を楽しむのによさそうなお店です。 (カメラを持って行かなかったので、携帯電話で撮ったものです。)
せいろ735円、 同大 +150円、天せいろ 1,680円、鴨せいろ 1,680円、 玉子焼 630円、自家製ざる豆腐 630円、揚げ茄子 625円、 黒牛 683円、男一心 683円