人気のラーメン店「めん徳つじ田」が開いた蕎麦屋です。店先に石臼が置いてあり、蕎麦が挽かれています。カウンターの立ち食いで10人程の大きさです。女性客も入ってきます。生卵、鶉卵、天かす、鬼かす(天カスを辛くしたもの)が自由に使ってと、カウンターに置いてあります。
肉そば880円を頼みました。つけそばの蕎麦版といった趣です。丼に入った蕎麦の上に、汁で煮た牛肉、ねぎ、胡麻、海苔がてんこ盛りです。汁に、辣油がかかって出てきます。生卵と鬼かすを入れました。蕎麦をどう取り出すか悩むほどの盛りです。かき分けかき分け食べました。とにかくボリュームに圧倒されたひと時でした。途中で、卵、鬼かすを追加し、汁を追加してもらいました。蕎麦の味は、機械打ちの固ゆで、汁の濃さと具に圧倒され、よく分かりませんでした。
ばか食いしたくなったら、今度は、とりそばを食べようと思います。小盛りもあるし、温そばもあるようです。話の種に如何ですか。
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