何となく歴史を感じさせる街にあり、ビルの一階にありますが、入口も店内も和風で民芸調です。入口で靴を脱いで上がります。大部分がカウンター席で、少しテーブルがあります。全部で、15人ぐらいの大きさです。ゆっくりできる雰囲気です。自分の蕎麦畑をお持ちだそうで、おそばは二八で、おせいろと深山の二種類です。 おせいろと深山をいただきました。おせいろは極細で、こしがあってなめらかです。深山は太く、つややかで星が見えます。噛むともちもち感があります。器は中央が盛り上がっていて、水切れがいいです。量は2つでちょうどいいです。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。素晴らしくおいしいそばでした。 夜はコースもあり、よい酒もあるそうで、よるの再訪を薦められました。落ち着いて、ゆっくりお酒とお蕎麦が楽しめそうです。
おせいろ 900円、深山 1,000円、二色 1,100円、鴨汁 1,200円、コースあり、純米吟醸 700円