広い通りからちょっと入っただけですが、静かな場所です。そば酒房の名のとおり、そばとお酒のお店で、黒豚がこのお店のもう一つのお薦めのようです。黒を基調とした落ち着いた店内で、テーブル席とこあがりでかなりの大きさです。お昼に行ったのですが、ビジネスマンが多いようでした。おそばはせいろ一種類のようです。 海老天せいろ大をいただきました。そばは手打ちの極細で、こしがあり、つるつるの食感です。星が少し見え、適度な冷えで、量はたっぷりです。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いものでした。薬味はねぎとわさび。素晴らしいそばでした。天ぷらは大きな海老3本と野菜で、これも美味でした。 夜、仲間と飲むのもよさそうです。
昼メニュー せいろ 700円、同大 +200円、鴨南蛮せいろ 1,200円、黒豚せいろ 950円、海老天せいろ 1,500円、 黒豚ジューシー揚げ 850円、水なす浅漬け 480円、八海山 780円、〆張鶴 950円