町田駅に近いですが、静かなところにあります。木造の建物で、室内は渋い民芸調です。厚い大きなテーブル、BGMはポピュラー、落ち着いた雰囲気です。テーブル席とこあがり、座敷とかなりの大きさです。蕎麦は北海道の十勝産を石臼挽きで、二八だそうです。だしは四国か九州の本鰹。こだわりのお店です。 お酒と肴、〆にせいろにしました。そばは細く、こしがあり、少しざらつき感があり、口の中でほぐれるような感じがします。私の好みの食感です。星は見えません。量はしっかりあります。お汁はだしのきいた濃いものでした。薬味はねぎとわさび。素晴らしく美味しいそばでした。 落ち着いてお酒と蕎麦が楽しめます。
せいろ 650円、桜そば 900円、鴨せいろ 1,200円、天せいろ 1,200円、 そば豆腐 300円、そば味噌 300円、みそ田楽 400円、厚焼き玉子 600円、 ほろよいセット(酒と肴3種とせいろ) 1,100円、 加賀の井 550円、南部美人 600円、杜の雫 700円