上品な感じの外見です。店内はシンプルですっきりしており、静かなBGMが流れます。テーブル席と座敷で20人強ぐらいの大きさで、窓の外には庭が見えます。女将(?)の接客が静かで、てきぱきしており、好印象です。そばは二八のみ一種類で、北海道の粉を使っているそうです。 天せいろ大(2段重ね)をいただきました。そばは細く、こしがあり、しなやかです。十分茹でてあり、その上でしっかりしたこしがあります。つるつるとした食感で、星はみえません。2段だとたっぷりの量です。お汁は辛めで、だしがきいた濃いものでした。薬味は丁寧に切った白葱、わさびと大根おろし。素晴らしいそばでした。天ぷらは海老と野菜であっさりで、上品な味で、これも美味でした。 ご近所らしき老若男女がそばを楽しんでいました。
せいろ 700円、追加 500円、鴨せいろ 1,400円、天せいろ 1,600円、 とろろせいろ 1,200円、そばがき 900円、やきみそ 500円、焼のり 200円、 鴨焼 1,200円、だし巻きたまご 700円、もずく酢 500円、 久保田(千寿)800円、初孫 800円、〆張鶴 900円