ビルの地下にあり、昼食時に行ったのですが、ビジネスマンが大勢見えていました。店内はダークな色調で、テーブル席で40人ぐらいです。「昼は昼食、夜は仲間と飲んで、〆にそば」という感じです。 そばは北海道産の粉で二八のせいろと変わりそばの2種類のようで、穴子天せいろ大をいただきました。そばは細めで固く、なめらかな食感です。星はみえません。量はたっぷりあります。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。蕎麦湯のときは辛さを感じます。薬味はねぎとわさび。穴子の天ぷらは大きく、朝、築地市場から届いたものだそうです。
せいろ 630円、変わり 1,000円、穴子天せいろ 1,260円、車海老天せいろ 1,470円、 鴨せいろ 1,260円、身欠きにしん 700円、焼海苔 300円、焼味噌 600円、そばがき 1,000円、 コース料理 3,150円〜、 八海山 840円、久保田千寿 630円、一四代 900円