きょうすけ
 蕎介 
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(平成18年10月)
〒107−0052
    東京都港区赤坂3−10−7
アクセス方法・地図
電話番号 03−3505−5338
営業時間 11:30〜15:00
17:00〜22:30
定休日 日曜、祝日
駐車場 無し
Ry V T E
Mr.X氏コメント(平成18年10月)

築50年以上経つ普通の木造2階建ての民家を改造して、昨年(平成17年)12月に開業したそうです。赤坂の繁華街の奥にある建物は素晴らしい雰囲気で、思わず入ってみたくなります。店内には靴を脱いで入ります。畳の和室の1階と2階が客室で、落ち着いてしっとりしています。階段を登るときや、高い天井の室内に入ると「昔はこうだった」と懐かしさが湧いてきます。
若いご主人は幾つかのお店で修行されたそうです。
おそばは二八と生粉打ち(十割)の二種類で、二色大をいただきました。両方とも太とめで、星は見えません。生粉打ちの方がわずかに色が濃いようです。二八はこしがあり、噛むともちもち感があります。生粉打ちはさらに強く、もちもち感ももっと強く感じます。大でちょうどいい量です。お汁は甘さが強い甘辛さで、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。素晴らしいそばでした。
夜も、静かで落ち着いた和室で、ゆっくりお酒と肴を楽しむことができそうです。

メニューの一部 (平成18年10月)      
  

せいろう 800円、生粉打ち 1,000円、二色1,200円、鴨せいろう 1,650円、
天せいろう 1,900円、
焼きみそ 500円、そば豆富 500円、だし巻き玉子 800円、
地酒各種 750円

 
このような部屋がほかにもあります。          そば豆富です。    


生粉打ちと二八の2色大です。
アクセス方法・地図
東京メトロ赤坂見附駅からエスプラナード通りへ出て、山王下方向(南方向)へ。最初の交差点から約80m先の細い路地を右折。10m程先の右側。駅から約150m、徒歩2分。
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