五反田のメイン通りに面していますが、少し引っ込んでいて、面白い印象です。テーブル席とカウンター、そして地下もあるようです。にこにこして笑顔がいい女将さんがおられ、気さくな家庭的な感じがするお店です。 蕎麦は会津、信州、北海道の石臼挽きした粉を独自ブレンドした二八で、普通のせいろと特性せいろがあるようです。普通のせいろをいただきました。かなりの細さでこしがあってしなやかです。少し星が見えます。量は普通です。お汁は濃く、だしがきいた香りのあるものです。薬味はねぎとわさび。たいへん美味しいそばでした。 このお店の名物は「鴨漬け刺し」で、鴨刺しをお汁につけたものです。酒の肴にもってこいです。美味しくいただきました。 夜に行ったのですが、大勢のお客様でいっぱいでした。夜は予約をお勧めします。
せいろ 650円、特選せいろ 682円、鴨汁せいろ 1,100円、 鴨漬け刺し 700円、鴨ユッケ 700円、3色みそ田楽 460円、 日本酒、焼酎、ワイン各種