神保町のメイン通りから一本入ったビジネスと学生の街にあります。1階はカウンターのみで2階はテーブルがあるようです。GBMはジャズ。店内は清潔な印象です。 そばは全て十割とあり、吉風、更科、石臼、ダッタンの4種類です。吉風と石臼をいただきました。吉風そばはいわゆるせいろのようで、細く、よく冷えていて、こしがあります。多少星が見えます。石臼はいわゆる田舎なのでしょうが、色白で星は見えず、こしがあり、もちもち感があります。これもよく冷えていました。更科のような感じです。量は2枚でたっぷりありました。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。おいしいそばでした。 酒肴が豊富で、夜はきっと賑やかなのでしょう。
吉風そば 380円、更科そば 480円、石臼そば 580円、ダッタンそば 700円、 ぶっかけおろし 720円、冷奴 330円、もろきゅう 430円、だしまき玉子 530円、 日本酒 450円、そばにぎり寿司 780円