しまだ 
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〒107−0062
    東京都港区南青山3−13−3
アクセス方法・地図
電話番号 03−3403−0201
営業時間 11:30〜14:00
18:00〜5:00
定休日 日曜、祭日
駐車場 無し
Sk   N G
Mr.X氏コメント (平成17年12月)

「そば割烹しまだ」となっており、外観・店内ともおそばやさんというより、割烹あるいは酒処という印象です。お昼に行ったのですが、気楽で入りやすい感じで、若い女性の一人やグループが多いようでした。1階はテーブル席、2階は座敷のようです。店内は満員であったため、写真は外観とそばだけに限りました。
天せいろをいただきました。そばの太さは中ぐらいで、しっかりしたこしがあり、歯ごたえは田舎の食感です。星は見えませんでした。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさびと胡麻。量もあります。天ぷらは海老と野菜。これもあっさりと揚がっており、美味しかったです。そば湯とも良くあっています。しかも、漬け物とご飯が付いています。これで950円。美味しくて安い昼食でした。
酒肴の種類は豊富で、営業時間も早朝まで、ゆっくり飲むのに良さそうなお店です。

メニューの一部 (平成17年12月)      
  

せいろ 630円、天せいろ 950円、天ざる 1.050円、
コース料理 3,500円〜


天せいろです。そばの左は漬物とご飯です。
アクセス方法・地図

東京メトロ表参道駅から赤坂見附方向へ。交差点から100m程先の細い路地を右へ。10m先の右側。駅から徒歩3分。

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