国立劇場の近くにあるビルの1階にあり、シンプルで清楚な印象のお店です。テーブル席で10数人とこじんまりして、落ち着ける感じです。若い女将さんの笑顔でのキビキビした対応はとても感じがいいです。 九段一茶庵で修行されたそうで、昨年(平成16年)の12月の開店だそうです。二八専門とのことです。 せいろ二枚いただきました。細く、こしがあり、しなやかです。星は見えません。量は二枚でちょうどいい感じでした。お汁は甘辛く、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。たいへん美味しい蕎麦でした。 酒肴も種類が多く、夜も美味しそうです。
せいろ 840円、鴨せいろ 1,470円、やき味噌 330円、自家製豆腐 840円、 合鴨の胸板焼き 1,580円、コース料理 4,000〜、緑川 800円