山手通りに面していますが、店内は静かです。民芸調で、大きなテーブルと周りに小さなテーブルが配置され、落ち着いた雰囲気です。友人や仲間と語り合いながら、お酒と蕎麦を楽しむ、そんな印象です。奥には蕎麦打ち室が見えます。 九州霧島の新そばが入荷したとのことで、その十割「生粉打ち新蕎麦せいろ」の大をいただきました。写真ではわかりませんが、多少緑がかった色です。細めで、星は見えず、なめらかでしなやかです。量はたっぷりあります。お汁はかなり辛めで、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。たいへんおいしいそばでした。 酒、肴の種類が多く、夜がよさそうです。
生打ち新蕎麦せいろ 800円、もり 500円、合鴨せいろ 995円、天ぷらせいろ 1,050円、 ぶっかけ(夏季限定) 700円、3色重ねせいろ 1,000円、そばがき 700円、そば味噌 450円、 焼き海苔 400円、カマンベール 300円、地酒 600円〜