ビルの中に作られているのですが、木造の古い建物の印象を強く出しており、入り口も立派です。店内のテーブル席、座敷も広々しており、すっきりしており、庭もあって、高級感があります。初代は愛知県出身で、今は3代目で60〜70年続いているお店だそうです。 そばは1種類で、きしめんもあります。天もり大をいただきました。そばは極細で、多少つぶつぶがみえますが、ざらつき感はなく、なめらかです。つやがあります。量はもう少しほしい感じでした。お汁は甘辛く、すこし甘さが強い感じで、濃く、味わい深いです。そば湯を飲むと少し辛い感じです。薬味はねぎとわさびと大根下ろし。わさびは自分でおろします。いい雰囲気でたいへん美味しいそばでした。 女性客が多いようにお見受けしました。
もり 650円、おろしかき揚げ 980円、天ざる 1,650円、きしめん 800円、 各大盛り +100円、そば味噌 350円、そばの実のなす田楽 550円、 そば豆腐 650円、お酒 600円、そば会席 5,250円〜