東京駅八重洲口のすぐ近くですが、一つ奥の通りに面しているので、静かです。カウンターとテーブル席のこじんまりした落ち着いた感じのお店です。カウンター内の若い料理人、お店の方、皆キビキビしていて気持ちがいいです。 蕎麦は、せいろ、田舎、柚子切り、の3種類で、今はせいろ、柚子のようです。 車海老と野菜天2色もり大をいただきました。「柚子切り」は鮮明な黄色で、かなり強い良い香りです。細く、そして食感は冷麺のようで、固くて滑らかです。「せいろ」は細く、色は普通より少し濃いようで、こしがあって、おとなしい感じです。柚子の後だったからでしょうか。量はちょっと多めでした。天麩羅は素材と仕上げの良さで、おいしいものでした。お汁は甘辛く、非常に濃く、味わいぶかいです。薬味は極薄に切ったねぎ、わさび、大根下ろし。たいへん美味しいそばでした。 東京駅まですぐですから、夜も落ち着いて楽しめそうです。
せいろ 630円、大 940円、二色もり 1,150円、鴨せいろ 1,360円、 おろし 940円、車海老と野菜天二色もり 2,100円、 穴子と野菜天二色もり 1,780円