X氏のコメント (令和元年11月) |
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”バイクとそば”さんが投稿していただいた「十六亭」に行ってきました。
林と畑に囲まれた街道沿いの一軒家です。外観は普通の家ですが、中は古民家の雰囲気で、元々ここに在った建物だそうです。
今年(2019年)の6月に開業したばかりとのことです。靴を脱いで上がる座敷で、高い天井、窓からは林と畑、ゆったりした雰囲気です。
海老天せいろをいただきました。蕎麦はかなりの細さで星は見えません。つるつるの触感で、しっかり冷えています。量はたっぷり。
お汁はかなりの辛さで濃く、蕎麦をちょっと浸す程度でよさそうです。薬味は葱と山葵。天ぷらは海老2本で、からっと揚がっています。
美味しい蕎麦と天ぷらでした。 |
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主なメニュー (令和元年11月) 税込み |
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せいろ 650円、同大 +300円、生ゆば天せいろ 1,200円、海老天せいろ 1,250円
自家製生ゆばさしみ 500円、自家製そば豆腐 200円、あげだしそば豆腐 300円
冷酒(腰古井) 500円 |
海老天せいろです。
星は見えず、つるつるの食感です。 からっと揚がっています。 |
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アクセス方法・地図 |
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小港鉄道の光風台駅を出て右へ。北方向(館山道の市原インター方向)へ約1km進んだ右側。坂の頂上付近。 |
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