あ・まると | このサイトのトップページ |
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HP:http://www.tenchirasoba-amaruto.com/ |
エレベーターを降りるとすぐ入口です。 個室のテーブル席です。 |
(令和4年9月) | ||
〒260−0028 千葉県千葉市中央区新町15−5 JK大友ビル 3F |
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アクセス方法・地図 | ||||
電話番号 | 043−441−6161 | |||
営業時間 | 11:30〜13:30(土日は14:00) 17:30〜22:00(平日と土) 17:00〜21:30(日) |
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定休日 | 不定休 | |||
駐車場 | 無し。近くにコインP有り | |||
X氏コメント | ||||||
令和4年9月 1年ぶりくらいで、すっかりご無沙汰してしまいました。 今日は「天せいろ」にしました。 群馬県の蕎麦で十割。 いい味です。星が見え、ボリュームはしっかり。お汁はやや甘目で濃いです。天ぷらは各地の名産品を揚げたもの。とても美味でした。 税込み 2,800円。 |
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令和2年12月 今年最後のお蕎麦屋さん訪問です。 今日は「野菜天せいろ」にしました。玄蕎麦は北海道産で、こしが強いです。 うーん美味しい。 デザートにリンゴの天ぷらで甘いシロップをつけていただきました。 また来年もあちこちを訪ねたいです。 早くコロナが収まるのを願っています。 来年もよろしくお願いします。 |
「野菜天せいろ」です。 リンゴの天ぷらです。シロップをつけていただきます。 |
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令和2年10月 野菜天せいろをいただきました。待つ間に「白穂乃香」、このビールは独特の味わいです。 「あまると」さんのお蕎麦はなめらかでスーと喉を通ります。お汁は濃く、甘辛い。私は大ファンになりました。 連れは「桜エビのかき揚げ天ぷらそば」。これも美味しそうでした。 予約をお勧めします。(コロナで席数が減っているため |
野菜天せいろ 桜エビのかき揚げ天ぷらそば |
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令和2年6月 また、こちらの天ぷらと十割蕎麦が食べたくなりました。コロナの影響で席の間隔を広げて、客数を減らしているとこことでした。 かき揚げ天せいろをいただきました。 玄蕎麦は青森産とのことでソフトな感じでした。やや甘めのお汁、パリッとした天ぷら、美味しい。 ケーキなどもいただきました。 予約をお勧めします。 |
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令和元年11月 蕎麦好きの友人とお酒と肴とお蕎麦を楽しみました。 味わい深いお酒、美味しい料理、〆のお蕎麦。 楽しいです。 |
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令和元年8月 今日は「鱧と野菜の天せいろ」をいただきました。玄蕎麦は青森の奥入瀬産とのことで、ソフトな食感でした。鱧の野菜の天ぷら、パリッと揚がっていて素晴らしい。 デザートもいただきました。全部が美味しいです。常連さんになるつもりです。 |
「鱧と野菜の天せいろ」です。 |
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令和元年5月 駿河湾の由比の桜えびが入ったとのことで、早速伺いました。今年は、いい桜えびが少ないそうです。その桜えびのかき揚げ天せいろをいただきました。 今日の蕎麦は会津産とのこと。せいろはつるつるで滑らか、やや甘めのお汁、いつもの通りの美味しさです。 桜えびのかき揚げは塩でいただきました。独特の香りと味。いい味です。 美味しく楽しい昼食でした。車の運転の予定があったので飲めず、これだけが残念でした。 |
「桜えびのかき揚げ天せいろ」です。 駿河湾の由比の桜えびです。 |
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平成31年1月 このお店のファンになり、何度か来ました。今日また、こちらの天ぷらとお蕎麦が食べたくなり再訪しました。前回と同じ野菜天せいろです。 つるつるで滑らかな喉越しのお蕎麦、やや甘めのお汁、パリッと揚がった天ぷら、春の香りがする蕗の薹、とても美味しかったです。 |
野菜天せいろです。いい味です。 つるつるの食感で、星が見えます。 |
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平成30年1月 千葉の神明町「若松」のご主人ご夫妻が、店名も新たにし、こちらで開業されたのだそうです。千葉駅のすぐそばのビルの3階にあり、14席(カウンター6人、テーブルの個室8人)で落ち着いた雰囲気です。 ビルの横から直接エレベータの乗り、3階で降りると、目の前が入口です。入るとすぐカウンターで、一人でも気軽に入れます。お蕎麦と天ぷらのお店で、北海道の玄蕎麦を自家製粉した十割蕎麦です。 季節の野菜天せいろをいただきました。お蕎麦は十割なのに極細です。星は見えず、こしがあり、ツルツルの食感です。量はしっかりあります。お汁は甘辛い濃いものでした。薬味はねぎとわさびと大根おろし。 野菜天ぷらは蕗の薹などがさらっとパリッと揚がっていました。 いい雰囲気のお店で、美味しいお蕎麦、大満足です。 家族や友人とゆっくり過ごすのにいいお店と思います。 |
季節の野菜天せいろです。 |
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主なメニュー | ||||||
(令和元年8月)(外税) 鱧と野菜の天せいろ 1,800円 (令和元年5月)(外税) 桜えびのかき揚げ天せいろ 1,980円、 (平成30年1月) お昼のメニュー(外税) せいろ 780円、同大 +350円、きざみ鴨せいろ 1,100円、季節の野菜天せいろ 1,480円 |
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アクセス方法・地図 | ||||||
JR千葉駅西口から南方向(海岸方向)へ向かい、バーディホテルを過ぎ、京成電鉄の踏切を越え、最初の路地の右側のビル。駅から約200m。 京成千葉駅1番出口から線路沿いに津田沼方向へ進み、踏切のある交差点を左折。最初の路地の右側。駅から約150m。 |
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