大島屋 
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(平成28年8月)
〒262−0011
  千葉県千葉市花見川区三角町463−13−21
アクセス方法・地図
電話番号 043−250−1631
営業時間 11:15〜14:00
17:00〜19:00
定休日 木曜日
駐車場 有り
タバコ
Ma    K G


Mr.X氏のコメント (平成28年8月)
このお蕎麦屋さんはお蕎麦と同時にかつ丼で有名らしいです。お客さんの大部分がかつ丼を食べていました。隣の客が「この店のかつ丼は量が多いから、並で十分」と言っていました。
店は普通の街のお蕎麦屋さんで、民芸調の品々が展示され、キリギリスが鳴いていますし、メダカが沢山泳いでいます。
今は北海道の玄蕎麦で二八とのことです。
天もりをいただきました。蕎麦は極細でソフトな食感です。口の中でほぐれ、蕎麦の味が広がります。少し茶色が入っているようです。僅かに星が見え、量は普通でしょうか。
お汁は甘辛く、濃いものでした。薬味はねぎとわさび。天ぷらは海老と野菜。結構量があります。
気さくな感じのご主人と奥様で、千客万来のようでした。
駐車場は裏の病院の跡にあります。
主なメニュー (平成28年8月)
もり 800円、同大 +200円、なめこセイロ 1,100円、とろろセイロ 1,100円 天もり 1,500円、合鴨セイロ 1,300円
かつ丼並 1,300円、かつ丼上 1,500円
 



天もりです。蕎麦は二八で極細です。

 
                             貫禄のある鉄瓶での蕎麦湯です。
アクセス方法・地図
東関道の千葉北インターから16号線を柏方面へ。600mほど先の出光ガソリンスタンドの手前を左折。500mほど先の信号(千葉市民農園の表示あり)の手前の細い路地を左折。50m先の右側。
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