Mr.X氏のコメント (平成25年4月) |
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去年の11月に開業したばかりのお店。店内はカウンターとテーブルでとても綺麗で、テーブルや椅子も立派です。フレンチ・レストランのような印象です。ご主人は更科系で修業されたそうです。お蕎麦は三七のせいろと十割、変わり蕎麦の三種類で、今日は十割は栃木・矢板の日光在来種、変わりはさくらです。
私は十割とさくらの二色御膳、連れは鴨せいろをいただきました。せいろはこしが強く、細く、つるつるの食感です。少し星が見えます。十割はやはりこしが強く、なめらかです。星は見えません。さくらはピンクでかすかな桜の香りが伝わります。つるつるの食感です。薬味はねぎとわさびと練り味噌(?)。お汁は辛めの非常に濃いものでした。どのそばもとても美味しいです。
ご主人が試作中の「紫蘇そば」をふるまってくれました。口に入れると紫蘇の香りが広がります。滑らかなのど越しで、これも素晴らしいそばでした。
いい雰囲気で、美味しい蕎麦をゆっくり楽しめる素晴らしいお店です。 |
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主なメニュー (平成25年4月) |
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せいろ 500円、同大 +200円、十割 700円、天せいろ 1,350円、鴨せいろ 1,200円、二色(せいろ、かわり)御膳 1,580円、二色(十割、かわり)御膳 1,780円 |
とても綺麗な店内です。
鴨せいろです。
二色(十割、さくら)御膳です。
試作中の紫蘇そばです。
せいろです。 十割です。
さくらです。 紫蘇です。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR外房線の新茂原駅から大網方向へ少し行って踏切を渡り、線路沿いに茂原方向へ戻ります。駅から直線距離は短いですが、踏切を渡るので、600m位あります。 |
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