野の茶 
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(平成23年8月)
〒262−0032
  千葉県千葉市花見川区幕張5−483−20
アクセス方法・地図
電話番号 043−376−9314
営業時間 火〜土 11:30〜14:30
      17:30〜21:30
日    11:30〜14:30
定休日 月曜日、第一、第三、第五火曜日
駐車場 Ym    T V


Mr.X氏のコメント (平成23年8月)
駅に近い住宅地の中にあります。店内はカウンターとテーブルで山小屋風の印象です。ご主人は横浜の一茶庵教室で学び、昨年10月の開業だそうです。お蕎麦は手打ちで二八のせいろです。
天せいろをいただきました。蕎麦は細く、そろった細さで、こしがあります。星は見えず、少しざらつき感のある喉越しです。量はたっぷりあります。お汁は甘辛く濃いものでした。薬味は葱とわさびと大根おろし。風味のあるとても美味しいそばでした。天ぷらは海老2本と野菜。さらっとしていて、これも美味しかったです。そば湯は文字通りとろっとしています。
夜、ゆっくり飲むのもよさそうです。
主なメニュー (平成23年8月)
せいろ 700円、天ぷらせいろ 1,400円、つけとろ蕎麦 1,000円、山かけ蕎麦 1,100円、
鴨ソーセージ 500円、ゴーヤのかき揚げ 200円、ズッキニと食用菊の天ぷら 350円、そばがきの刺身風 300円、
愛宕の松(冷酒) 500円、喜久酔 600円、やまとしずく 600円、
コーヒー、紅茶、アイス、各種ランチがあります。

山小屋風の印象の店内です。手前にカウンター席があります。


天せいろです。非常に細くきった海苔がかかっています
アクセス方法・地図
JR総武線「幕張駅」南口を出て、南へ。千葉信金ビルの手前を右折、京成電鉄の踏み切りを越えた直ぐ右側。駅から100m程度、徒歩2分。
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