こぶし 
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(平成23年5月)
〒299−1906
  千葉県安房郡鋸南町横根327−3
アクセス方法・地図
電話番号 0470−55−9505
営業時間 11:00〜19:00
定休日 無休
駐車場 あり
Ik   T V


Mr.X氏のコメント (平成23年5月)
房総半島南部の山間の静かな所にあり、小鳥のさえずりを聞きながら、蕎麦を食べられます。松戸の一茶庵系の「おば田」で修行し、10年ほど前にここで開業されたそうです。北海道産の玄蕎麦、低速回転の石臼で自家製粉。蕎麦はせいろと粗挽き十割の2種類です。
粗挽き十割大と竹の子の天ぷら、しいたけ焼き、玉子焼きをいただきました。蕎麦は中位の太さで、かなり濃い色で、星は見えません。短く、ざらつき感のある喉越しです。お汁はかなり辛めで、濃く、すっきりした味わいです。薬味は丁寧に切ったねぎと、大根おろし。それほど辛くなく、すっきりしています。量はしっかりあります。
竹の子の天ぷら、しいたけ焼き、玉子焼き、いずれも美味でした。
都会の騒音から離れ、静かに美味しい蕎麦を楽しむ。嬉しいですね。車なのでお酒が飲めないのが残念。
主なメニュー (平成23年5月)
せいろ 550円、同大 +160円、十割 650円、鴨汁 850円、天せいろ 1,300円、
玉子焼き 400円、焼きしいたけ 450円、鴨焼き 750円、
地酒各種 450円〜
 
静かな雰囲気で小鳥のさえずりが聞こえます。


粗挽き十割大です。

 
ちょっと一杯やりたくなります。車のなので残念。
アクセス方法・地図
館山道の鋸南保田インターから長狭街道を東へ約7km進んだ左側。横根峠の近く。
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