こぶし |
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(平成23年5月) | ||||
〒299−1906 千葉県安房郡鋸南町横根327−3 |
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アクセス方法・地図 | ||||
電話番号 | 0470−55−9505 | |||
営業時間 | 11:00〜19:00 | |||
定休日 | 無休 | |||
駐車場 | あり | |||
Ik T V |
Mr.X氏のコメント (平成23年5月) | |||||
房総半島南部の山間の静かな所にあり、小鳥のさえずりを聞きながら、蕎麦を食べられます。松戸の一茶庵系の「おば田」で修行し、10年ほど前にここで開業されたそうです。北海道産の玄蕎麦、低速回転の石臼で自家製粉。蕎麦はせいろと粗挽き十割の2種類です。 粗挽き十割大と竹の子の天ぷら、しいたけ焼き、玉子焼きをいただきました。蕎麦は中位の太さで、かなり濃い色で、星は見えません。短く、ざらつき感のある喉越しです。お汁はかなり辛めで、濃く、すっきりした味わいです。薬味は丁寧に切ったねぎと、大根おろし。それほど辛くなく、すっきりしています。量はしっかりあります。 竹の子の天ぷら、しいたけ焼き、玉子焼き、いずれも美味でした。 都会の騒音から離れ、静かに美味しい蕎麦を楽しむ。嬉しいですね。車なのでお酒が飲めないのが残念。 |
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主なメニュー (平成23年5月) | |||||
せいろ 550円、同大 +160円、十割 650円、鴨汁 850円、天せいろ 1,300円、 玉子焼き 400円、焼きしいたけ 450円、鴨焼き 750円、 地酒各種 450円〜 |
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静かな雰囲気で小鳥のさえずりが聞こえます。 粗挽き十割大です。 ちょっと一杯やりたくなります。車のなので残念。 |
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アクセス方法・地図 | |||||
館山道の鋸南保田インターから長狭街道を東へ約7km進んだ左側。横根峠の近く。 | |||||
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