Mr.X氏のコメント (平成23年5月) |
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静かな住宅地にあり、民家風で、靴を脱いで上がります。2007年5月7日開業で、金砂郷の玄蕎麦、枕崎の鰹節、特撰醤油と素材にこだわった二八の手打ちです。
天せいろをいただきました。蕎麦は中位の太さで、太かったり、細かったりです。星は見えません。こしがあり、滑らかな喉越しです。量(150gとのこと)はしっかりあります。お汁はだしの効いた濃いものでした。薬味はねぎとわさび。天ぷらは野菜と海老。パリッと揚がっており、油の香りも上品です。塩でいただきました。素晴らしい蕎麦でした。
家族連れや仲間と蕎麦をゆっくり楽しむのに良さそうなお店です。
なお、メニューに特別もり(450g)があり、完食したら980円、残したら1,200円とありました。次回試してみたいものです。 |
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主なメニュー (平成23年5月) |
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もり 600円、天せいろ 1,300円、野菜天せいろ 1,200円、鴨せいろ 960円、特別もり(450g) 完食 980円、残したら 1,200円
そばがき 600円、
日本酒(冷酒) 900円 |
他にカウンターがあります。
天せいろです。
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アクセス方法・地図 |
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千葉駅から大網街道を進み、京葉道路松ヶ丘IC手前の信号を右折。約700m進んだ左側。駅から約5Km。 |
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