Mr.X氏のコメント (平成21年6月) |
|
牧場の中にある食堂で、ジンギスカンがメインですが、おそばもやっています。ジンギスカン、牛乳、アイスクリームに加え、7〜8年前からおそばを始めたそうです。蕎麦は牧場内で自家栽培。天然肥料で無農薬、刈り取るのではなく、手で実をそのまま収穫し、天日干しするそうです。自家製粉し、社長さんの手打ちで、切るのは機械だそうです。そばは一種類です。
もりをいただきました。かなり細く、こしがあり、つやがあって星が見えます。喉越しで少しざらつきを感じます。噛むともちもち感があり、冷えすぎず、素朴な味わいです。量は普通でしょうか。お汁はだしのきいた濃いものでした。薬味はねぎとわさびとゆず。素朴でとても美味しいそばでした。
アイスクリームもとても美味しかったです。なお、牧場の入場は無料です。 |
|
|
|
主なメニュー (平成21年6月) |
|
もり 600円、ざる 650円、
牛乳 100円、アイスクリーム 150円、ジンギスカン 1,000円、
清酒 350円、ビール 500円 |
店内は明るく広々としています。右側にこあがりがあります。
もりです。つやがあって星が見えます。 |
|
|
アクセス方法・地図 |
|
JR外房線茂原駅から茂原街道(県道14号線)を千葉方面へ進み、ねずみ坂を登ったところにある信号を左折。約100m進んだ右側が牧場の入口。入口からさらに100mほど進んだ左側。駅から約10Km。なお、下記地図の緑の矢印は正確な位置を示しておりません。拡大すると「ジンギスカン食堂」と地図上に書かれていますので、それを目標にしてください。 |
|
|
←マピオン地図へ |
|
|