Mr.X氏のコメント (平成21年5月) |
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築300年の建物でいただく自然食(和食)です。そばではありませんが、素晴らしいので特別に収録しました。
房総の山中にあり、谷あいの奥まったところにあります。田に沿った細い道を進むと茅葺の古い立派な建物が見えてきます。長屋門です。駐車し、この下を通って進むと築300年の母屋です。こちらは元は茅葺でしたが、今はトタンをかぶせてあります。テーブル席と畳での席があり、ここで自然食の和食をいただきます。御家族で運営されており、お料理は主に奥様が作っておられるようです。お米は目の前の田で無農薬、無化学肥料で育ち、天日干ししたもの。とても美味しく3杯も食べてしまいました。玉子焼きは自家育ちの鶏の受精卵。味噌汁は自家麹。ソーセージは自家鶏製。などなど美味しく、珍しい自然食が沢山いただけます。下の写真は2,100円のコースです。
完全予約制で、前日に野菜の収穫などの準備をされるのだそうです。
かなり有名なようで、私が行った当日、雑誌の方々が取材されていました。 |
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主なメニュー (平成21年5月) |
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完全予約制。1,575円〜3,150円、525円きざみの4種類。一きざみ上がる毎に二品増えます。 |
長屋門です。奥に母屋があります。 テーブル席です。
畳の部屋です。 ご飯はつやがあって光っています。
ソーセージもこんにゃくもみな自家製です。
自家の麹の味噌汁。 玉子焼は自家の受精卵です。 |
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アクセス方法・地図 |
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JR内房線館山駅から車で20分程度。詳細は下のマピオン地図をご覧ください。 |
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