野はら 

閉店された模様(H20.10)
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(平成19年6月)閉店された模様(H20.10)
〒264−0017
  千葉県千葉市若葉区加曽利町1580−4
アクセス方法・地図
電話番号 043−235−0518
営業時間 11:30〜15:00
定休日 火曜、第3水曜
駐車場 有り
Kg   T G


Mr.X氏のコメント (平成17年7月)

周りは林と畑で、民家とは離れています。木造の建物で、店内はテーブル席とこあがり、カウンターがあり、奥に蕎麦打ち室がみえます。すっきりして、アトホームな感じのお店です。手打ちそばととんかつのお店です。
ご主人は独力でそば打ちを勉強されたそうです。そばは1種類のようです。
野菜天せいろをいただきました。そばは極細で、こしがあり、しなやかです。すばらしい喉越しです。多少つぶつぶが見えますが、ざらつき感はありません。量もしっかりあります。お汁は多少甘めで、濃く、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。私の好みの大変美味しいそばでした。てんぷらもあっさり、さくさくで、塩でいただきましたが、おいしかったです。
夜はゆっくり、おいしく飲めそうです。

Mr.X氏の追加コメント (平成19年6月)
久しぶりに「野はら」さんに行きましたら、店内に当ホームページのコピーが掲示してあり、ご主人のお話では「インターネットを見て来て下さるお客様が沢山おられます」とのことでした。始めての経験で、嬉しくなりました。営業時間は今はお昼だけになったそうです。
せいろは極細で、わずかですが緑か若草色があるように感じます。蕎麦は透き通るようで、少し星が見えます。素晴らしいそばでした。
メニューの一部 (平成19年6月)

せいろ 570円、野菜天せいろ 900円、天せいろ 1,100大盛り +150円、
追加そば 
450円、だし巻き玉子 400円、冷やっこ 400円、かき揚げ 400円、
腰古井 
330円、冷酒(梅一輪) 630

 
シンプルですっきりした店内です。     こあがりです。ピンボケですみません。


野菜天せいろ大です。写真ではわかりませんが、僅かに若草色が見えます。
アクセス方法・地図
千葉駅から加曽利病院を目標に進み、小桜橋通りの消防署の分室のところを斜め右へ。100mほど林の中を進み、右側。
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