お店からのコメント (平成17年5月) |
|
信州の農家と契約栽培した「玄そば」を自家製粉し、二台の石臼で三種類のそば粉を引き分けて、天然岩清水を使い、三種類のそば全てそば粉100%で手打ちしたそばは、それぞれの特徴があり、粉によって、こんなに味に変化が有るのかと思います。
特に「荒挽き」は難易度が高いです。お好みのそばの味を見つけるのも楽しみ-----
♪
店内は夫婦のてずくりの陶芸品がいっぱい・・・。お店で使う野菜、山菜は、自家栽培しています。 |
お店からのコメント (平成18年11月) |
|
当店のおそばを丸ごと味わえる、「あじわい三昧(ゆずきり・せいろそば・田舎そば又は荒挽きそば・オリジナルそば菓子) 1350円」は、自家栽培の鮮度良いゆずの香りが季節感を感じさせます。(変わりそば、そば菓子は季節によって変わります。)
その他のコースとして、「山里三昧 1200円」「葦三昧 1500円」「深山三昧 1700円」などがあります。
只今自家栽培の大根達が美味しく育っています。これを使った瑞々しい「大根そば・・・850円」「辛味大根そば・・・900円」もおすすめ! |
メニューの一部 (平成18年11月) |
|
せいろ、田舎、荒挽き 各700円、大根そば 850円、天せいろ 1,350円、
そばコース各種 1,200円〜、会席 3,000円〜、
山菜天 650円、菊水 600円、八海山 800円、 |
大広間です。 個室です。
「せいろ」です。 「田舎」です。 「荒挽き」です。
「あじわい三味(ゆずきり・せいろ・田舎又は荒挽き・オリジナルそば菓子)」です。 |
|
|
アクセス方法・地図 |
|
東武伊勢崎線館林駅から東(市文化会館方向)へ。1Km程先の文化会館手前の信号を左折。北へ1.5Km行った広内交差点を右折。200m先の右側。駅から約2.7Km。 |
|
|
←マピオン地図へ |
|
|