自宅で蕎麦がき その1 
このサイトのトップページ


自宅で作った「蕎麦がき」
(平成30年11月)

  
アクセス方法・地図
電話番号
営業時間
定休日
駐車場
タバコ


Mr.X氏コメント(平成30年11月)
ご近所の方から「そば粉」をいただきました。美味しい「蕎麦がき」が食べられると嬉しくなり、さっそく家内に作ってくれるようお願いしました。
(残念ながら、自分では不器用なため、できません)
「蕎麦がき」の作り方は何通りかあるようですが、今回は、
@水で捏ねて、団子のような塊を作る。
Aこれを沸騰したお湯に入れ、茹でる。
Bわさび醤油でいただく。
と言う方法にしました。
少し固めでしたが、とても美味でした。
まだ沢山残っているので、何回も楽しめる。次回は別の方法で作りましょう。味の比較もしてみたい。
 
  
水で捏ねる                        沸騰したお湯で茹でる

 
出来上がった「蕎麦がき」                  わさび醤油でいただきます。
アクセス方法・地図
←マピオン地図へ
TOPへ このサイトのトップページ
inserted by FC2 system