ビルの1階にあり、静かで綺麗で、モダンな感じの店内です。カウンターとテーブルで25人くらいの大きさです。ご主人は信州上田で修行し、今年(H22)3月8日に開店したそうです。全て石臼自家製粉の手打ち、お蕎麦は4種類です。器にもこだわっています。肴も上品な味でとても美味しいです。 「吟白」は真白で独特の食感です。滑らかに喉を通ります。「豊穣」はかなり色が濃く、こしがあり、星が見えます。少しざらつき感のある喉越しです。「せいろ」はやはりこしがあり、星が見えます。何か懐かしい味がします。お汁はだしのきいた濃いもので、味わい深いです。薬味はねぎとわさび。「冷かけ」のお蕎麦はまた別のお蕎麦で、お汁の中にありながら、つよいこしがあります。どのお蕎麦もとても美味しいものでした。 友人と静かにお酒とお蕎麦を楽しむのに向いたお蕎麦屋さんと思います。
もり 1,000円、豊穣 1,500円、吟白 1,800円、冷かけ 1,000円、鴨汁せいろ 2,000円、 八丁味噌ナッツ 500円、刺身こんにゃく 500円、なすの味噌和え 400円、ふきのきんぴら 500円、 ますいずみ(吟醸辛口) 700円、万年雪(三年古酒) 1,700円