料理人 江川 
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(平成21年12月)
〒113−0033
    東京都文京区本郷5−25−11
アクセス方法・地図
電話番号 03−3818−3575
営業時間 11:30〜14:00
18:00〜22:00
定休日 日曜
駐車場 無し
Ko   T V
コメバズーカ氏コメント(平成21年12月)

宮城と山形のブランド蕎麦を使って、店内で石臼挽きから手打ちまで店主がこなしているようです。
ランチには炭窯で炊いた古代米(黒米)入りの御飯が付きます。夜の肴が、これまた通好みというか、今日はハッカクとホウボウが入ってました。
今後本郷で一番期待できるお店のように思います。

Mr.X氏コメント(平成21年12月)
平成21年11月にできたばかりの真新しく、綺麗なお店です。カウンター席とこあがりと炬燵席で18人ぐらいの大きさです。お蕎麦屋さんというより、日本料理か小料理のお店が、お蕎麦もやっているという感じです。蕎麦は石臼挽きの手打ちで、つけそばは温かいお汁です。
せいろをいただきました。蕎麦は細く、こしがあり、滑らか食感です。星が見えます。お汁はだしのきいた深い味わいで、薬味はねぎとわさび。素晴らしいそばでした。
お昼に行ったのですが、若い女性客が多いようでした。
主なメニュー (平成21年12月)      
  

せいろ 800円、地鶏と焼葱のつけそば 1,000円、かきのつけそば 1,200円、
生かき 250円、鱈白子 850円、〆鯖 750円、炭火で干物 600円、
深山霞(純米) 500円、上喜元(特別純米) 850円、伯楽星(特別純米) 900円、

 
真新しく綺麗です。炬燵の席もあります。


せいろです。星が見えます。
アクセス方法・地図
東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅から本郷通りを北(赤門方向)へ約300m進み、小さな路地を左折。30m先の左側。駅から約400m、徒歩5分。
(本郷3丁目交叉点から行くと、赤門前の信号の手前の路地です。)
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