下町情緒の残る静かな住宅街にあります。店内は和風で厚い立派な木のテーブル、陶器の展示があり、きれいで落着いた雰囲気です。テーブル席とこあがりで16人ぐらいの大きさです。お蕎麦は二八ですが、土日には十割があるそうです。 天せいろ大をいただきました。蕎麦は細く、こしがあり、よく冷えています。星は殆ど見えず、滑らかな喉越しです。噛むと香りを感じ、量はしっかりあります。お汁はだしのきいた辛めのものでした。薬味はねぎとわさびと大根おろし。そば湯は非常に濃く、とろっとしています。天ぷらは野菜と海老。さらっと、からっと揚がっていました。とても美味しいそばで満足しました。 友人と静かに飲むのもよさそうです。
せいろ 700円、同大 +200円、十割(土日のみ) 900円、鴨せいろ 1,300円、天せいろ 1,500円 焼き味噌 300円、寄せ豆腐 300円、だし巻卵焼き 500円、蕎麦がき 1,000円、 眞澄(特撰) 600円、久保田(千寿) 600円、八海山(本醸造) 600円、獺祭(純米吟醸) 700円