ビルの1階にあり、洗練された印象の外観と店内です。店内は落ち着いた渋い色で統一され、ジャズのBGMが流れています。落ち着いて、ゆっくりできる雰囲気です。大きなテーブルがひとつ、小さなテーブルが3つで、20人くらいの大きさで、開業して2ヶ月だそうです。 蕎麦は香りを追求し、今は金砂郷産を使って、十割だそうそうです。 熱燗とそば焼みそと天ぷらせいろをいただきました。熱燗は越乃寒梅です。焼きみそも楽しい味でした。せいろは細く、少し色黒で、こしがあってしなやかです。十分茹でてありますが、こしとしなやさがあります。お汁はだしがしっかりきいた濃い、味わい深いものでした。薬味は丁寧に切った白葱とわさびと大根おろし。素晴らしく美味しいそばでした。そば湯はとろっとしており、お汁とよくマッチしています。 静かにゆっくりできる雰囲気です。
せいろ 900円、天ぷらせいろ 1,600円、 そば焼きみそ 500円、そのほか肴多数 熱燗(越乃寒梅) 1,000円、